Убийца Чарльз Мэнсон называл себя Мэн - соном, или Сыном Человеческим. Тем самым он отождествлял себя с Христом, заявляя, правда, что является одновременно и Сатаной. Его проповеди были направлены в основном против чернокожих. Мэнсон призывал очистить планету от низших рас и уверял, что послан совершить возмездие за хаос на Земле.

Подробнее...

Что тут произошло! Должно быть, в контейнере были бутылки битые, и кош­ка распорола себе лапку о стекло, не иначе. Она завыла, гулко, низко, истошно. Ужас, видать, объял ее темную душу кошачью. Ведь есть же душа у кошки, не мо­жет не быть души! Все живое душою наделено. Кто-то давным-давно распоря­дился о том, и вот с тех пор так оно и делается, по предписанному, по предназначен­ному, по заведенному.

Подробнее...

И пошла губерния писать! Сгоряча наговорили друг другу с три короба. Так вот и пробежала между нами черная кошка. Оби­да не затаилась даже, а нарастала, как снежный ком, пущенный с горы, и овладела нами надолго. Мы избегали встреч, перестали здороваться, старались не замечать друг друга... Наверное, это было смешно, но скорее печально.

Подробнее...

   Вскоре и занавес поднялся. Эх, побывать бы вам на этом спектакле! Сколь раз сам играл в "Ревизоре" и уж, казалось бы, каждое слово, каждую мизансцену наизусть знаю, а тут просто не мог удержаться от хохота. До колик, до слёз прошибало. И главное, персонажи все яркие и запоминающиеся. Какое-то совершенно необычное прочтение.

Подробнее...

А тут и тема значительная, и герой — каких поискать. Однако очерк из­рядно был растянут, иные места слабо прописаны, «недопроявле- ны», будто сделаны наспех. Об этом я и сказал Дворцову, ничего не смягчая. Николай Григорьевич согласился: да, да, я и сам это чувствую, очерк не выношен как следует — и в правке нуждает­ся. Договорились, что я его выправлю, со стороны всегда виднее, а правку покажу. «Да, да, — подтвердил он и как бы еще раз на­помнил, — правку ты мне обязательно покажи».

Подробнее...