Убийца Чарльз Мэнсон называл себя Мэн - соном, или Сыном Человеческим. Тем самым он отождествлял себя с Христом, заявляя, правда, что является одновременно и Сатаной. Его проповеди были направлены в основном против чернокожих. Мэнсон призывал очистить планету от низших рас и уверял, что послан совершить возмездие за хаос на Земле.

 

сайт партнеров

Белые, говорил он, должны объединиться и уничтожить всех чернокожих. Однако прежде чем начнется эта великая расовая война, нужно покарать некоторых белых. Эти «некоторые» были представителями высших кругов.
Новый «пастырь» считал, что его «семья» — так он называл группу своих последователей — выбрана орудием гнева. Они должны, убив «некоторых» белых, обвинить в этом чернокожих. Результатом станет расовая война и истребление низшей расы.

Чтобы объяснить ненависть Мэнсона к чернокожим, надо вернуться к годам его пребывания в тюрьме.
Мэнсон родился 11 ноября 1934 года в Цинциннати, штат Огайо. Его мать была малолетней проституткой, неспособной прокормить даже себя. Поэтому мальчик воспитывался у бабушки. Школу в Небраске ему пришлось покинуть из-за неискоренимой привычки к воровству. 
Он стал бродяжничать, был арестован за воровство и отправлен в исправительную школу, откуда убегал 18 раз. Последующие годы Мэнсон в основном провел в исправительных заведениях. В 1954 был освобожден условно и стал зарабатывать на жизнь сутенерством. Но вскоре его арестовали за нарушение закона штата Мэн о перевозке женщин за пределы штата в аморальных целях.

В заключении он стал объектом насилия со стороны чернокожих заключенных, которые использовали его как пассивного гомосексуалиста. За полученные моральные травмы озлобленный Мэнсон возненавидел всю расу.
Он окружил себя девицами, которые полностью ему подчинились. Любого, кто не разделял его убеждений и не поддерживал бродячий образ жизни, он объявлял врагом своей «семьи». Скоро у Мэнсона появились новые последователи. Среди них была 21-летняя Патрисия Кренуинкел, воспитанная в благополучной семье и имевшая хорошее образование. Ради невнятного бормотания Мэнсона и острых ощущений она бросила все и последовала за новоявленным «пророком».

В его группе была юная наркоманка Лесли Ван Хоутен, принимавшая самый страшный по тем временам наркотик LSD. К нему присоединился бывший студент Техасского университета Чарльз (Текс) Уотсен, превратившийся в бездушного робота.
Однажды Мэнсон сочинил песню, состоявшую всего из нескольких нот и двух монотонно повторяющихся слов: «Ты знаешь». Познакомившись с музыкантом Гери Хинманом, он предложил ему сделать из своей песни хит. Мэнсон был уверен, что его песня станет суперпопулярной в Америке. Однако Хинман холодно отнесся к творчеству Мэнсона, и тот затаил обиду. Случайно узнав, что Хинман получил в наследство 20 тысяч долларов, он приказал своим подчиненным Эткинс и Босолею ограбить и убить музыканта. Проникнув в дом Хинмана, они подвергли его жестоким пыткам, но денег не нашли. Тогда Босолей заколол связанного музыканта, а Сьюзен Эткинс, окунув пальцы в кровь, начертала на стене дома Хинмана: «Политическая свинья». Полиция вышла на след убийцы, и Босолей был взят под стражу.

Тем временем Мэнсон, на которого арест подручного не произвел ни малейшего впечатления, продолжал продвигать свою песню в массы. Он обратился к Терри Мелчеру, сыну известной певицы Аорис Аэй, с тем, чтобы тот представил его высшим кругам музыкальной элиты. Однако Мелчер проигнорировал эту просьбу.
8 августа 1969 года Мэнсон направил к нему «отряд смерти». Среди гостей Мелчера была Шерон Тейт — популярная кинозвезда, жена кинорежиссера Романа Полански. Шерон находилась на восьмом месяце беременности. Кроме нее в доме гостила богатая наследница Абигэйл Фолджер, польский писатель Войтек Фрыковски и знаменитый парикмахер Ежей Себринг. Все они были обречены.

Себринга убили первым, когда он попытался вырваться из дома. Писателю Фрыковски девицы нанесли 51 ножевое ранение, Абигэйл бросилась было к черному ходу, но Кренуинкел настигла ее и сбила с ног. Подоспевший Уотсон нанес девушке множество ран, от которых она скончалась. Шерон Тейт молила о пощаде. 

Она просила не убивать ее неродившегося ребенка. Эткинс ударила актрису ножом 16 раз...
Пока страна пребывала в шоке, Мэнсон решил совершить еще одну вылазку. Он проник в дом ла Бьянка через окно. Ван Хоутен и Кренуинкел закололи Розмари, нанеся ей 41 ножевое ранение Уотсон убил супруга Розмари, вонзив ему в шею нож. Затем компания приняла душ и закусила тем, что было в холодильнике.

После этого жестокого и бессмысленного убийства Эткинс арестовали за проституцию. Оказавшись в тюрьме, она очень скоро призналась сокамернице в совершении преступлений. Разговор был передан полиции, и Эткинс вынуждена была признаться, кто стоит за всеми убийствами.

15 октября 1969 года Мэнсон и его последователи были арестованы. Во время судебного процесса подсудимые громко хохотали при описании своих злодейств и охотно позировали газетчикам. Они отнеслись к процессу как к очередной забаве. Аля Мэнсона наступил пик славы, о которой он давно мечтал. Вспышки камер доставляли ему истинное наслаждение. Он великолепно вжился в свою роль, изображая самого выдающегося злодея в истории человечества. Возможно, это и была главная тайна Мэнсона — демонстративно совершая злодеяния, он стремился к тому, чтобы его поймали, и вся Америка ужаснулась.

Автографы Мэнсона
Суд признал всех подсудимых виновными и приговорил их к казни в газовой камере. После отмены в 1972 году смертной казни подсудимые были осуждены на пожизненное заключение. По новому закону, каждые семь лет они могут подавать прошения о досрочном освобождении. Все прошения Мэнсона были отклонены.
Сейчас он отбывает наказание в тюрьме Сан-Квентин. Чтобы добыть себе деньги на сигареты и сладости, Мэнсон продает своим поклонникам свернутые в трубочку носки. На них он рисует забавные физиономии и оставляет свои автографы. Слава Мэнсона не стихает...

сайт партнеров